

Qui s’y frotte s’y pique ! Et pourtant, l’ortie, derrière sa mauvaise réputation, est un véritable trésor nutritionnel. Il est plus que temps de réhabiliter cette mauvaise réputation et de découvrir tous ses bienfaits !
L’ortie apporte quasiment tous les nutriments, minéraux et vitamines dont le corps à besoin. Surtout, elle est très riche en silice, un minéral essentiel qui agit un peu comme du ciment dans l’organisme et permet de fixer et d’assimiler les nutriments.
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L'ortie feuilles flocons est 100 % pure et naturelle, de qualité alimentaire.
Elle est riche en vitamines du groupe B, en vitamine E, en provitamine A, elle contient six fois plus de vitamine C que l’orange.
C’est également l’un des végétaux les plus riches en protéines complètes (environ 8 g/100 g dans les feuilles fraîches). L’ortie contient en effet 18 acides aminés dont 8 essentiels que le corps ne synthétise pas, ce qui en fait une protéine parfaitement assimilable par l’organisme.
Avec sa forte teneur en antioxydants (des flavonoïdes), l’ortie booste également nos défenses immunitaires.
Pour une tasse d' infusion (15 cl) :
Une cuillère à soupe (environ 1,5 g) dans l'eau frémissante. Laisser infuser 5 minutes hors du feu dans une casserole couverte. Filtrer.
Afin de profiter pleinement des bienfaits de l'ortie, il est recommandé de consommer 2 à 3 tasses par jour, de préférence non sucrées.
A utiliser également dans une assiette de crudité, dans une omelette, quiches, crêpes etc....